Статьи

Калужская область приняла более 400 беженцев из Украины

Калужская область приняла более 400 беженцев из Украины

Тема:

Ситуация с украинскими беженцами (312)

19:50

26.06.2014

(обновлено: 20:02 26.06.2014)18733

В области на базе учреждений социальной сферы создано пять центров по приему беженцев. Все прибывшие туда прошли медицинский осмотр. Готовится еще ряд помещений для дополнительного размещения людей в случае необходимости.

Беженцы на пограничном пункте пропуска на границе РФ и Украины, архивное фото© РИА Новости. Валерий Мельников

|

Купить иллюстрацию


ВОРОНЕЖ, 26 июн — РИА Новости. Свыше 400 граждан Украины, из которых 142 ребенка, приехали в Калужскую область, за предоставлением временного убежища уже обратился 231 человек, сообщил в четверг РИА Новости представитель облправительства.

"Количество граждан Украины, получивших консультацию по вопросам трудоустройства, жилищного обустройства и оформлению разрешительных документов в "Центре по организации приема граждан Украины", составляет 410 человек", — говорится в сообщении.

За предоставлением временного убежища обратился 231 гражданин Украины.

В области на базе учреждений социальной сферы создано пять центров по приему беженцев. Все прибывшие туда прошли медицинский осмотр. Готовится еще ряд помещений для дополнительного размещения людей в случае необходимости.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. Как сообщалось, только в приграничную Ростовскую область каждый день въезжают тысячи граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом.

В приеме беженцев задействованы 25 из 85 российских регионов, прежде всего Центрального федерального округа. По последним данным МЧС РФ, в 227 временных пунктах находятся уже около 16,6 тысячи бежавших от войны украинцев.

ПВР действуют в Воронежской, Белгородской, Брянской, Курской, Московской, Костромской, Владимирской, Тверской, Липецкой, Тамбовской, Ивановской, Калужской, Рязанской областях, больше всего беженцев в Ростовской области, Крыму и Севастополе.

Что происходит на востоке Украины

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

Развитие событий на Украине, в ДНР и Луганской республике: последняя информация, фото и видео с места, реакция и комментарии — в онлайн-репортаже РИА Новости >>



РИА Новости http://ria.ru/society/20140626/1013722658.html#ixzz35lWmwC00

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse