Новости

Помощь украинским беженцам: куда отнести вещи и перевести деньги

Помощь украинским беженцам: куда отнести вещи и перевести деньги

RB.ru публикует информацию о способах поддержки беженцев с Украины и контакты благотворительных организаций


Помощь украинским беженцам: куда отнести вещи и перевести деньги

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ


Ссылки

С каждым днем все больше россиян готовы принять в семью беженцев с УкраиныЛагеря для беженцев с Украины на территории России. ФОТО


Один их самых популярных поисковых запросов в интернете сегодня - фраза "как помочь беженцам из Украины". Если вбить эту комбинацию в Googleили Яндексе, можно найти массу разных вариантов помощи. Помимо организации лагерей для беженцев, неравнодушные россияне собирают деньги, продукты и медикаменты, предлагают беженцам временное жилье, кто-то готов трудоустроить бежавших из Украины людей, кто-то выручает вещами и просто добрым словом. RB.ru собрал информацию о том, где и как можно помочь беженцем.

По последним данным, в Россию прибыло уже более 110 тысяч украинских беженцев, в основном это женщины с детьми, мужья и родственники многих из них погибли. "Их забили насмерть, застрелили, сожгли заживо", - говорят жители Донбасса, которые сейчас оказались в организованных для них временных приютах. Большинство беженцевсейчас расположились в городах Ростовской области и в самом Ростове. Крупные поселения для них организованы в Алуште, Белгороде, Волгограде,Воронеже и Севастополе. В Москве функционируют пункты сбора помощи.

Московский фонд "Дари Добро" объявил сбор гуманитарной помощи в социальной сети Instagram. Информация об этом публикуется хэштегом #SaveDonbassPeople. Пользователи размещают сообщения фонда на своих страницах, и таким образом они доходят до неравнодушных людей. "Совсем рядом с нами идет война. Война против обычных людей... Не замечать это и жить, будто ничего не происходит, - страшно. Ведь беда может прийти в любой момент и в любой дом... Безнаказанно и безжалостно убивают мирных людей... К сожалению, помочь сейчас тем, кто остается под бомбежками, мы не можем. Но мы можем помочь тем, кто бежал со своей родной земли, оставив все, что у них было, во имя спасения своих детей и своей жизни, и этим людям нужны вещи первой необходимости",- информируют представители фонда. Они предлагают привозить гуманитарную помощь на склад фонда и просят подписывать коробки и пакеты "для беженцев из Украины".

Адрес: Москва, ул.Адмирала Макарова, д. 2 (ближайшая станция метро - "Войковская"). Телефон: 8 (499) 408-93-31.


Волонтерское движение стихийно развивается по всей России, причем люди присоединяются к нему довольно спонтанно. Мы нашли историю о том, как фотограф Наталья Эль поехала с детьми отдыхать в Крым и стала там волонтером. Она договорилась с владелицей пансионата, в котором остановилась, об организации в нем лагеря для беженцев. В результате в него бесплатно заселились 250 человек.


Помощь украинским беженцам: куда отнести вещи и перевести деньги


Все люди, уехавшие из Украины, нуждаются в предметах первой необходимости. В списке вещей - бытовая химия (порошки, шампуни для детей и взрослых, мыло, детские моющие средства, зубные щетки и пасты), большие и маленькие полотенца, подгузники (размеры 2-6), туалетная бумага, детские сандалии (размеры 20-30), молочные каши для детей, детская и женская одежда,одежда для малышей до года, любые игрушки,канцелярские товары (краски, кисточки, альбомы, карандаши, мелки, пластилин), сахар,чай, кофе, молоко длительного хранения, сгущенка, конфеты.



Больше всего люди нуждаются в финансовой помощи: "Конечно, самое лучшее - это деньги, хоть сколько-нибудь. Хоть 100 рублей, 100 человек - по 100 рублей, это уже 10 тысяч, а этого уже хватит на то, чтобы прокормить хоть кого-то".


Контакты: +380660577244 - Ольга, Крым, +7 (925) 589-03-48 - Андрей, Москва.


В Facebook пользователи активно распространяют информацию о сборе денег на содержание беженцев на базепансионата в Алуште. Владельцы пансионата - это семья выходцев из Москвы, которые переехали жить в Крым и открыли в Солнечногорске свою мини-гостиницу. В связи с переходом Крыма к России дела стали идти хуже: туристов практически нет, пансионат пустует и прибыли не приносит, поэтому 2 июня владельцы разместили в нем беженцев с юго-востока Украины. В данный момент там проживает 45 человек. На питание и покупку вещей для них необходимы деньги. Их можно перечислять на счет Леонида Винникова, который давно знаком с владельцами пансионата и вызвался помочь в сборе средств. Он предоставил реквизиты счетов в российских банках для сбора пожертвований.


Леонид Винников пишет: "Я еще почти ничего не собрал. Как-то вяло все раскачиваются. Перепосты есть, денег нет. Два перевода: 200 рублей и 500 рублей. Но это - "Сбербанк". РНКБ я проверить в интернете не могу. Много звонят, предлагают из рук в руки передать деньги. Но уже есть такие люди, кто обвиняет меня в мошенничестве и попытке заработать на чужом горе, но я на это внимания не обращаю. Отчитаться могу в любом виде".


Винников добавляет, что перевод необходимо квалифицировать как частный, без пометок про благотворительность и помощь, иначе придется часть денег отдавать на налоги, а это вряд ли нужно в ситуации со спасением беженцев.


Мы публикуем реквизиты счетов для перевода денег:
Винников Леонид Иосифович
Р/с: 40817810240000011956
К/с: 30102810500000000607
БИК: 044525607
"Российский Национальный Коммерческий Банк" ОАО


или


Винников Леонид Иосифович
Номер карты: 4276838218457721
л/с: 40817810838250700476
р/с 30301810800006003800
к/с: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Банк: ОАО "Сбербанк России", г. Москва, Московский банк, дополнительный офис 01121.


На проблемы переселенцев активно откликаются пользователи социальной сети "ВКонтакте". Так, например, в группе "Помощь беженцам из Украины" россияне из различных уголков страны предлагают поддержку как в решении жилищного вопроса, так и в трудоустройстве.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse